Skip to content

Apa itu Lip Essence? Pentingkah untuk Bibir Kita?

Lip Essence Thana Beauty

Berikut ini adalah penjelasan singkat tentang Lip Essence yang harus kamu tau.

Lip Essence! Mungkin sebagian dari kamu merasa asing dengan produk perawatan bibir yang satu ini, tidak hanya tubuh yang harus dijaga, ternyata seluruh area wajah juga perlu dirawat loh, termasuk bibir.

Bagi kamu yang memiliki bibir kering, pucat dan hitam, coba deh kamu pakai lip essence. Mengapa ? Karena lip essence adalah produk skincare yang sangat berperan penting dalam kesehatan bibir kamu.

Lip essence memang tidak sepopuler lip balm, namun ternyata produk ini mampu mengatasi bibir yang kering atau pecah – pecah terutama dengan perubahan cuaca dan juga konsumsi makanan yang kita makan.

Hal ini karena kandungan yang terdapat pada lip essence memiliki konsentrasi yang lebih tinggi daripada lip balm. Soal tekstur, lip essence memiliki tekstur yang lebih cair bila dibandingkan dengan lip balm, sehingga terasa mudah dan ringan saat diaplikasikan.

Dibawah ini merupakan berbagai macam komposisi yang ada didalam produk Lip Essence dari Thana Beauty.

1. Jojoba Oil

Jojoba Oil yang berfungsi menutrisi bibir serta memiliki berbagai macam kegunaan seperti : melembapkan bibir, mengatasi bibir kering dan pecah – pecah, serta mengatasi bibir hitam. Yang tentunya akan kaya antioksidan, vitamin A, D, E, dan K. Dengan begitu, bibir kita akan terhindar dari kekeringan akibat paparan sinar UV dan udara dingin AC.

2. Essential Oil Bunga Matahari

Berfungsi sebagai antioksidan yang bisa melembapkan dan mampu memaksimalkan regenerasi kulit bibir. Tentunya essential ini mengandung vitamin E.

Essential ini juga memiliki berbagai macam manfaat yang lainnya seperti : merawat kulit tanpa menyumbat pori-pori, menunda munculnya kerutan di wajah, membantu melawan jerawat, melembapkan kulit, serta membantu penyembuhan luka.

3. Diisostearyl Malate

Sebagai skin conditioning yang membantu memberikan efek lembut setelah di oleskan pada permukaan bibir serta membantu mempertahankan tekstur warna pada permukaan bibir. Komposisi ini juga dikenal dengan nama lain Cosmol 222 yang kebanyakan dipakai sebagai bahan produk lipstik.

4. Hydrogenated Polyisobutene

Sama seperti diisostearyl malate atau cosmol 222 yaitu sebagai skin conditioning yang membantu memberikan efek lembut setelah di oleskan pada permukaan bibir serta membantu mempertahankan tekstur warna pada permukaan bibir. Hanya saja komposisi ini dikenal dengan nama lain Parleam Hv.Komposisi ini banyak digunakan sebagai perawatan pelembab kulit.

5. Triethylhexanoin

Triethylhexanoin adalah formula yang memberikan efek smooth pada kulit sekaligus melembabkannya. Diisostearyl Malate berfungsi untuk melembapkan dan melembutkan kulit. Skin conditoning ini dikenal dengan nama lain Tio. Memiliki sifat pelarut yang sangat baik dengan SPF tinggi.

6. Tocopheryl Acetate

Adalah antioksidan yang membantu menangkal dan menghancurkan radikal bebas yang dapat berbahaya pada permukaan bibir yang mengandung vitamin E. Tocopheryl acetate, juga dikenal sebagai vitamin E acetate, adalah bentuk sintetis dari vitamin E.

7. Phenoxyethanol(n)Triethylene Glycol

Phenoxyethanol adalah pengawet serbaguna yang banyak digunakan untuk formulasi perawatan pribadi. Triethylene glycol digunakan sebagai bahan pembantu untuk meningkatkan efektivitas bahan aktif, mengurangi aktivitas permukaan, membuat produk lebih mudah diaplikasikan atau untuk memungkinkan beberapa bahan aktif dicampur menjadi satu larutan.

8. Ci 45410(n)polyglyceryl-2

Adalah sebagai coloring pewarna yang aman ditambahkan di produk kecantikan.

9. Sohexadecane(n)Ethylene

Skin conditioning yang memiliki kegunaan emmollient dengan efek yang mudah kering beberapa saat setelah dioleskan ke bibir dengan daya kerja fast spreading sehingga mudah pengaplikasiannya dan memberikan efek bibir lebih bervolume.

Thana Beauty juga punya channel youtube loh thabby, kebetulan ada video tentang Lip Essence dari kami, kamu bisa cek juga disini.

Itulah berbagai macam komposisi yang terdapat dalam skincare Lip Essence yang dimiliki oleh Thana Beauty. Keren bukan? Kamu juga bisa mencari produk skincare yang lain tentunya disini. Selamat mencoba.

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter

40 thoughts on “Apa itu Lip Essence? Pentingkah untuk Bibir Kita?”

  1. Pengiriman barang cepat, pengemasannya juga rapi pake bublewrap pdahal cuma beli 1 barang. Pas dipake lip essence nya memang auto pink gitu

  2. Lembab, suka, bangun tidur, kaya asli, cuman bibirku emng item atau biru bngt jadi buruh proses, awal” kliatan kaya lipstik an lama lama nyerep ke bibir jadi kaya natural bibir merah

  3. Pengemsan super cepat, order hari ini dkrim hti ini juga..
    Besoknya lngsung sampek, produknya oke bru pke sekali udah kelihtan hasilnya..
    Thanks..

  4. Yaa Allah ini thana lip essence recommended sekali, paket sdh mendarat sempurna. Terimakasih. Semoga bermanfaat ya jd bs order lg. Syukaaaaakkkk 😍😍😍😍😍

  5. Baru mau dicoba semoga hasilnya seperti yg di review ka Khadijah..
    Terimakasih seller ..
    Pengemasannya rapi dikasih bubble wrap juga 🀩

  6. Bibir aku yang tadinya kering sampe sering mengelupas gitu baru pertama kali nyobain terasa langsung lembab gitu dan warnanya pink natural.

  7. Produknya dh sampe say.. walaupun beli satu tapi packingnya aman, rapi. Baru pertama beli, suka banget sama teksturnya, wanginya. Semoga cocok and mudah2an bibir ku lebih sehat pakai lip essence nya mba adij🀍

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

posting terkait

Translate Β»