Skip to content

Bahas Tuntas Squalane Oil

Bahas tuntas squalane oil. Seiring bertambahnya usia seseorang akan semakin memungkinkan juga untuk kulitnya terasa menjadi lebih kering. Maka dari itu, kita biasanya menambahkan pelembap dalam rutinitas skincare guna memberi kelembapan ekstra terhadap kulit.

Tetapi, apakah kamu pernah mencoba menggunakan produk yang berbahan kandungan alami ? Kalau belum setidaknya kamu bisa mencoba satu kali. Terdapat kandungan bernama squalane yang diklaim bisa melindungi kulit karena bersifat antioksidan.

Selain itu bahan kandungan ini juga memberikan berbagai macam manfaat yang sangat berguna dan memberikan dampak positif bagi kulit, apa saja itu ? Simak rangkuman berikut ini, cekidot.

Jika kamu ingin melihat artikel sebelumnya yang sudah kami buat, karena mungkin terasa terlewatkan atau ketinggalan. Bisa langsung cek disini ya, semoga suka dan dapat membantu kalian dengan mudah untuk mengaksesnya.

Melindungi kulit dari sinar UV

Melindungi kulit dari sinar UV

Upaya yang dilakukan oleh kandungan ini guna melindungi kulit dari UV light yaitu dengan melembapkan dan melawan kerusakan kulit yang disebabkan oleh radikal bebas. Dalam artian, zat yang terkandung dalam squalane oil ini bisa menutrisi dan memberi perlindungan terhadap kulit dari efek negatif yang ditimbulkan oleh UVA dan UVB.

Kamu juga perlu memastikan bahwa kulit kamu sudah menggunakan atau terlapisi oleh sunscreen yang mengandung SPF dan PA cocok bagi kulit kamu. Pengaplikasian squalane oil kepada kulit juga mampu mengurangi pigmentasi dan mempercepat regenerasi sel kulit.

Melindungi rambut

Melindungi rambut

Tidak hanya bermanfaat dalam sektor wajah dan tubuh, pada faktanya kandungan ini juga bisa untuk rambut. Kok bisa ? karena squalane oil diklaim mampu membantu meningkatkan kilau di rambut serta memberi perlindungan pada rambut dari kerusakan.

Meskipun rambut itu sendiri memiliki minyak alami, dengan adanya faktor seperti usia, pola makan, hingga panasnya cuaca mampu membuat rambut kamu menjadi kering. Dengan adanya squalane oil ini bisa memperkuat area batang rambut dan melindungi dari kerusakan yang berlebih.

Meregenerasi sel kulit

Meregenerasi sel kulit

Pada umumnya, kulit mempunyai sebuah kemampuan untuk beregenerasi secara mandiri. Pada tahap inilah yang memungkinkan membuat kulit yang mati dan kusam akan digantikan dengan yang baru dan sehat. Setidaknya setiap 28 hari kulit akan melakukan proses regenerasi.

Walaupun demikian, dengan seiringnya bertambah usia. Proses regenerasi akan tidak menghasilkan kualitas terbaiknya, oleh karena itu kamu bisa menggunakan kandungan ini guna meredakan keriput serta garis halus pada wajah. Squalane oil hadir dengan mengemban peran sebagai memperbaiki sel kulit yang rusak akibat dari proses penuaan dini.

Melembapkan kulit

Melembapkan kulit

Kulit kering yang membuat kamu terlihat semakin tua tentunya secara tidak sadar akan menurunkan rasa percaya diri. Oleh karena itu, kamu perlu sekali menggunakan produk pelembap agar masalah ini bisa teratasi. Alangkah baiknya mungkin bagi kamu untuk mencoba skincare yang terdapat kandungan ini.

Mengapa ? karena squalane oil itu sendiri mempunyai tekstur yang ringan hingga kulit dapat menyerapnya dengan mudah serta membuat kulit menjadi lembap dengan jangka waktu yang cukup lama. Tentunya minyak ini juga tidak membuat lengket serta berminyak sehingga tentunya nyaman saat digunakan.

Mencerahkan kulit

Mencerahkan kulit

Antioksidan yang terdapat dalam squalane oil ini tidaklah hadir dengan sembarangan. Pastinya mereka ada dengan membawa alasan yang signifikan untuk diketahui. Fungsi dari antioksidan itu sendiri yaitu guna melawan kerusakan kulit serta membantu meningkatkan produksi kolagen yang pada akhirnya nanti akan membuat kulit menjadi halus karenanya.

Kamu bisa mengaplikasikan dengan cara cukup diteteskan pada tangan lalu gunakan pada area yang sekiranya membutuhkan kelembapan. Produk ini juga digadang – gadang memiliki formula yang cukup baik dan efektif guna membuat kulit tampak sehat dan bebas dari kekeringan.

Itulah informasi yang dapat kami sampaikan kepada kalian mengenai seputar tentang membahas tuntas squalane oil. Semoga ilmunya berguna dan bermanfaat bagi kalian, sampai jumpa dilain kesempatan and have a nice day.

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter

10 thoughts on “Bahas Tuntas Squalane Oil”

  1. Jujur pernah pakai face oil merk sebelah itu ringan banget. Pas pakai gak kerasa kayak pakai face oil pada umumnya yang buerat, gerah. Kulit jadi plumpy,, lembut nan glowingg tapi barangnya discontinue huhu sedih. Ini lagi cari lagi produk yang lain.

    1. wah semoga kaka rahel menemukan pengganti produk sebelumnya ya ka. dapat menemukan produk yang lebih baik dari segala aspek, tetap semangat dan terimakasih 🙂

  2. aku liat review onlien kebanyakan bilang face oil enak. hmm jadi kepo pingin nyoba, dah dimasukkin list shopping. semoga cocok ya manteman hehe <3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

posting terkait

Translate »