Kesalahan Penggunaan Micellar Water

Kesalahan Penggunaan Micellar Water. Apakah kamu sudah yakin dengan benar untuk menggunakan sebuah produk micellar water ? Cara mengaplikasikan produk ini ke wajah terbilang sangat mudah, hanya perlu menuangkan produk ke kapas lalu usapkan secara merata pada wajah.

Terdapat beberapa macam hal yang mungkin perlu untuk kamu perhatikan saat pemakaian micellar water, apa saja itu ? Simak rangkuman berikut, cekidot.

Mengaplikasikan produk hanya saat sedang menggunakan makeup saja

Mengaplikasikan produk hanya saat sedang menggunakan makeup saja
Freepik

Walaupun kamu sedang berada di situasi dan kondisi tidak sedang menggunakan makeup sekalipun, kulit masih harus tetap dibersihkan dengan micellar water terlebih dahulu.

Mengapa ? karena dari aktivitas yang telah seharian kamu lakukan bisa mendatangkan polusi, debu, serta kotoran yang terbawa dari udara. Alangkah baiknya untuk melakukan double cleansing, yaitu pertama dengan mengaplikasikan micellar water dan dilanjutkan dengan facial wash.

Menuangkan produk pada kapas dengan takaran sedikit

Menuangkan produk pada kapas dengan takaran sedikit
Freepik

Mungkin bagi sebagian kaum masyarakat hal ini dianggap sebelah mata. Faktanya, dengan kamu menuangkan micellar water yang terlalu sedikit ke kapas merupakan suatu hal yang perlu diperhatikan.

Sebab, jika menuangkannya terlalu sedikit membuat cairan tidak terserap secara merata ke kapas. Setidaknya kamu bisa mencoba menuangkan cairan minimal 85% pada bagian kapas yang pada akhirnya kapas dalam benar benar kondisi basah lembap tetapi tidak sampai menetes.

Tidak mencuci muka setelah pemakaian produk

Tidak mencuci muka setelah pemakaian produk
Freepik

Micellar water memang hadir dengan mengemban peran sebagai pembersih wajah. Tetapi hal ini tidak menjadi alasan untuk kamu tidak mencuci wajah setelah pemakaian produk.

Produk ini merupakan water based facial cleanser yang dipakai sebagai langkah pertama dalam proses double cleansing. Berfungsi untuk mengangkat kotoran dan sisa makeup pada permukaan kulit wajah saja.

Berpikiran semua produk memiliki kandungan sama

Berpikiran semua produk memiliki kandungan sama
Freepik

Sebaiknya kamu jangan pernah menganggap bahwa semua kandungan micellar water itu sama. Layaknya kamu seperti memilih produk skincare lainnya, kamu perlu menentukan produk micellar water yang tentunya harus sesuai dengan kebutuhan dan kenyamanan kulit wajah kamu. Setidaknya kamu bisa melihat dari review atau ulasan produk yang mungkin ingin kamu coba gunakan.

Itulah informasi yang dapat kami sampaikan kepada kalian mengenai seputar tentang kesalahan pemakaian micellar water. Semoga informasinya berguna dan bermanfaat, sampai jumpa dilain kesempatan and have a nice day.

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter

12 comments

    sip deh berarti pemakaian aku selama ini still correct, thanks infonya :*

      terimakasih atas feedbacknya, semoga bermanfaat dan membantu ya ka ๐Ÿ™‚

    kdg suka mikir kbnyakan g si nuangnya, ternyata emg hrs banyak ya

      iya ka kira kira 85% ya agar mendapatkan hasil akhir yang maksimal, terimakasih ๐Ÿ™‚

    Tetep sesuaikan dengan kebutuhan & budget masing2 ya fams, lov u all :*

      bener banget buat kakanya, semoga membantu buat sesama ya terimakasih ๐Ÿ™‚

    Kebetulan baru coba ni produk, semoga cocok ya min makasi ..

      senang bisa membantu & terimakasih kembali ๐Ÿ™‚

    bahas apa lagi min kedepannya

      stay tune aja ya ka terimakasih ๐Ÿ™‚

    mau share ya min, makasi ๐Ÿ˜‰

      yoshaa, terimakasih kembali ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

posting terkait

Shopping cart

0
image/svg+xml

No products in the cart.

Continue Shopping
Translate ยป