Istimewa ! Keunggulan Kandungan Hyaluronic Acid

Keunggulan kandungan hyaluronic acid. Dikenal dengan nama lain sebagai asam hialuronat, mengemban peran penting sebagai menstabilkan struktur bagian dalam sel serta membentuk matriks zat yang mampu mengalir dan memberikan sedikit hambatan kepada perubahan bentuk ketika ditekan atau fluida.

Singkatnya, fluida merupakan entitas zat yang secara terhubung jika diberi tegangan sekecil apapun tegangan tersebut. Diklaim mampu mengatasi berbagai macam permasalahan tentang kulit yang menjadikannya kandungan hyaluronic acid banyak diminati oleh kaum wanita dalam dunia kecantikan.

Tidak termasuk kandungan yang bisa diproduksi secara alami oleh tubuh, maka dari itu terdapat berbagai macam jenis produk kandungan ini yang dijual bebas di pasaran diantaranya seperti : suplemen, serum, essence, pelembap, hingga toner.

Sekalipun kandungan ini ada dalam tubuh, akan berkurang seiring pertumbuhan usia seseorang. Kamu bisa temukan senyawa ini pada area bagian kulit, persendian, dan lapisan mata. Fungsi utama hyaluronic acid ini adalah guna menahan air dalam jaringan ikat dan kulit.

Senyawa yang berkemampuan menahan air dengan jumlah yang lebih berat ribuan kali dari berat aslinya. Inilah yang membuat air dalam tubuh untuk tetap berada pada jaringan dan tidak menguap keluar tubuh.

Jika kamu ingin melihat artikel sebelumnya yang sudah kami buat, karena mungkin terasa terlewatkan atau ketinggalan. Bisa langsung cek disini ya, semoga suka dan dapat membantu kalian dengan mudah untuk mengaksesnya.

Melembapkan kulit

Melembapkan kulit

Kandungan hyaluronic acid mampu mengikat air sampai ribuan kali melebihi berat aslinya, oleh karena itu dapat membuat kulit menjadi terhidrasi dengan baik dan bisa memberikan perlindungan bagi kelembapan di permukaan kulit.

Apabila berada dalam jangkauan lapisan kulit, kandungan ini akan melakukan upaya menarik air dari tubuh lalu disebarkan kepada sel – sel kulit. Sementara jika diluar jangkauan, kandungan ini akan berupaya untuk menarik air dari udara guna memberikan perlindungan kelembapan kulit pada wajah.

Dapat diaplikasikan kepada kamu yang kulitnya berjerawat, sebab senyawa kali ini diklaim mampu mengurangi produksi minyak yang berlebih. Nantinya, kulit akan menjadi lebih padat, bersinar, dan kenyal.

Meredakan kerutan

Meredakan kerutan

Manfaat selanjutnya adalah hyaluronic acid dapat meredakan serta menyamarkan kerutan yang ada pada wajah. Jika kulit kamu tidak terhidrasi dengan baik, tentunya akan menimbulkan garis dan kerutan di wajah menjadi tampak lebih menonjol.

Apabila kebutuhan kandungan air di dalam kulit tercukupi, maka selanjutnya kulit akan menjadi lembut dan kenyal. Pengaplikasian produk perawatan kulit skincare yang berbahan kandungan asam hialuronat ini secara konsisten, serta menerapkan pola makan sehat dan berolahraga.

Wajah yang nampak awet muda bisa dipastikan kamu raih didepan mata. Studi analitis dari Journal of Cosmetic Dermatology pada tahun 2014 menyebutkan bahwa dengan pemakaian produk hyaluronic acid secara konsisten dapat mengurangi kerutan pada area mata serta mengencangkan kulit secara bertahap.

Mengatasi penyembuhan luka

Mengatasi penyembuhan luka

Ketika kulit kita pernah mengalami yang namanya luka, kandungan hyaluronic acid ini dapat meningkatkan kontribusinya dalam hal menangani proses kecepatan penyembuhan luka.

Kandungan ini berupaya dengan cara mengontrol kadar peradangan kemudian memberikan perintah terhadap tubuh guna memproduksi darah lebih banyak pada area dimana luka tersebut berada. Telah terbukti bahwa menggunakan kandungan ini bisa meredakan ukuran luka sampai rasa sakit yang terjadi.

Sifat yang dimiliki sebagai antibakteri juga mampu menurunkan risiko infeksi menjadi lebih parah. Adanya reaksi tubuh pada sebuah kerusakan kulit, membuat senyawa ini membantu perbaikan kulit lewat reaksi peradangan yang terkontrol dengan baik.

Mengontrol senyawa alami

Mengontrol senyawa alami

Menjaga serta mengontrol kandungan senyawa hyaluronic acid atau asam hialuronat alami di dalam tubuh. Meskipun acid buatan dapat ditambahkan melalui penggunaan produk skincare maupun suplemen lainnya, produksi senyawa alami harus tetap dijaga sedemikian rupa agar mempertahankan kualitas terbaiknya secara stabil.

Cobalah kamu untuk menerapkan pola hidup sehat seperti : berolahraga, pola makan sehat, hindari merokok, kurangi stres, proteksi kulit dari sinar UV, polutan, sampai debu.

Mengonsumsi makanan yang kaya akan antioksidan dapat mendorong produksi asam hialuronat secara alami. Serta aplikasikan selalu sunscreen agar kulit senantiasa terjaga dari yang namanya radikal bebas.

Meregenerasi kulit

Meregenerasi kulit

Hadir dengan mengemban peran serta berkontribusi untuk membantu meregenerasi kulit dalam aspek pembentukan kulit baru yang lebih sehat dan kuat. Dalam beberapa kasus, seringkali dijadikan sebagai alternatif saat setelah perawatan chemical peeling maupun laser.

Walaupun begitu, setiap produk yang kamu gunakan pastinya memiliki kelebihan dan kekurangan. Wajib bagi kamu untuk selalu hati – hati dalam pengaplikasian sebuah produk. Mengapa ? karena sebagian orang yang memiliki sensitif terhadap kandungan ini biasanya akan mengalami iritasi kulit saat setelah pemakaian produk ini.

Maka dari itu, kamu bisa mengaplikasikan ke area tangan atau lainnya dengan sedikit terlebih dahulu, guna mengetahui apakah cocok tidaknya terhadap kulit kamu.

Itulah informasi yang dapat kami sampaikan kepada kalian mengenai seputar tentang keunggulan kandungan hyaluronic acid. Semoga ilmunya berguna dan bermanfaat bagi sesama, sampai jumpa dilain kesempatan and have a nice day

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter

10 comments

    mau share ya, makasi <3

      senang jika dapat membantu sesama, terimakasih kembali & sehat selalu 🙂

    pake produk merk lapak sebelah lebih dr 1tahun kayaknya.. kandungan hyaluronic acidnya bikin kulit jd super lembab bgt mana lg kulit aku berminyak. jadinya repurchase kalo udah habis emg pake rutin, only use in night aja

      alhamdulillah ya ka kalau kandungan hyaluronic acidnya cocok, semoga tetap konsisten dengan produk yang digunakan ya ka. terimakasih & sehat selalu 🙂

    Katanya hyal ini cocok sama aku yang punya bekas jerawat dan kulit yg sedikit kering.

      bisa dikonsultasikan terlebih dahulu dengan ahlinya ya ka guna mendapat penanganan yang benar dan tepat, terimakasih 🙂

    My holy moly grail ahaha, Manfaatnya banyak kan, bisa buat after produk kl chemical peeling sama laser

      jika dirasa tema pembahasan kali ini bermanfaat, bisa dibantu share ya ka agar manfaatnya bisa dirasakan oleh semua teman – teman. terimakasih & sehat selalu 🙂

    Saya ada yang dari serum sama toner, tapi lebih prefer ke toner karna simpel

      selera bisa disesuaikan dengan keinginan serta kenyamanan masing – masing ya ka, terimakasih & sehat selalu 🙂

Leave a Reply

posting terkait

Shopping cart

0
image/svg+xml

No products in the cart.

Continue Shopping
Translate »