Skip to content

Baik Untuk Kesehatan ! Mari Mengenal Gua Sha

Mari mengenal gua sha. Merupakan sebuah proses terapi alternatif guna mengatasi gejala seperti masuk angin dengan cara menekan bagian permukaan kulit menyertakan minyak dan alat tumpul sebagai pengeroknya. Minyak yang digunakan biasanya akan bertujuan untuk menghindari adanya iritasi kulit yang dikerok.

Dunia pasar kecantikan yang tentunya semakin berkembang setiap harinya tentu memiliki bermacam variasi produk baru setiap harinya. Salah satunya adalah gua sha, yang dimana berasal dari metode pengobatan kuno di tiongkok.

Secara umum, gua sha diaplikasikan menggunakan perantara batu khusus yang biasanya dibuat dari porselen lalu digosokkan dengan lembut di sekitar area wajah sampai leher. Mengaplikasikan secara konsisten diklaim mampu membuat kulit menjadi lebih sehat, melemaskan otot wajah, sampai menghambat penuaan dini.

Jika kamu ingin melihat artikel sebelumnya yang sudah kami buat, karena mungkin terasa terlewatkan atau ketinggalan. Bisa langsung cek disini ya, semoga suka dan dapat membantu kalian dengan mudah untuk mengaksesnya.

Meredakan migrain

Meredakan migrain

Sakit kepala yang terasa seakan berdenyut dan pada umumnya terjadi pada satu sisi kepala adalah migrain. Upaya yang dapat dilakukan oleh gua sha itu sendiri adalah membantu meredakan sakit kepala migrain. Dalam sebuah penelitian, terdapat seseorang yang mengalami kondisi sakit kepala menahun.

Lalu, orang tersebut mengaplikasikan gua sha kurang lebih selama 2 minggu. Gejala migrain tersebut reda, hal ini menjadikan gua sha merupakan teknik tradisional yang mungkin efektif guna sakit kepala. Sampai saat ini masih dilakukan penelitian lebih lanjut guna memastikan keefektifan hal tersebut.

Mengatasi sindrom perimenopause

Mengatasi sindrom perimenopause

Seseorang wanita yang sudah mengalami menopause secara alamiah akan sama sekali tidak mampu mengetahui kapan menstruasinya benar – benar telah berakhir sampai satu tahun berlalu. Gua sha diklaim efektif bagi para orang tua yang sedang mengalami sindrom perimenopause ini.

Studi analitis dari National Library of Medicine pada tahun 2017 menyebutkan bahwa gua sha merupakan pengobatan yang bermanfaat guna memperbaiki gejala sindrom ini yang dilalui oleh para wanita. Kamu bisa mencoba teknik gua sha secara konsisten setidaknya satu minggu sekali selama kurang lebih 15 menit agar berkontribusi untuk meredakan gejala ini.

Menangani nyeri leher

Menangani nyeri leher

Nyeri leher dapat dirasakan di sekitar area bagian belakang, kiri, kanan, sampai area depan leher. Hal ini terjadi karena adanya otot leher yang tertarik, pengapuran sendi, sampai saraf terjepit. Konklusinya adalah gua sha dipercaya memiliki kemampuan untuk meredakan rasa nyeri pada leher.

Mengapa demikian ? karena telah ditemukan sebuah statement bahwa setelah 1 minggu mengaplikasikan gua sha ini mampu mengatasi hal tersebut. Telah dilakukan sebuah uji coba ke sebagian orang, teknik ini diklaim lebih cocok ketimbang produk bantalan pemanas termal guna atasi sakit leher.

Mengencangkan wajah

Mengencangkan wajah

Apabila gua sha tidak digunakan secara semestinya dalam artian berada di bagian sudut yang tidak tepat, ditakutkan mampu memunculkan tekanan pada kulit yang salah. Kamu bisa menggunakannya dengan sudut 15 derajat.

Hal ini nantinya akan berfungsi untuk membuat tarikan limfatik dari wajah tengah ke area tepi sampai leher. Gunakan secara perlahan dan lembut agar memaksimalkan gua sha. Lakukan gerakan menyapu ke arah garis rambut agar mendapatkan wajah yang kencang dan segar.

Sindrom tourette

Sindrom tourette

Merupakan suatu gangguan sistem saraf yang mampu menyebabkan efek seperti gerakan berulang atau suara yang tidak diinginkan. Jika gua sha ini digabungkan dengan terapi yang lain maka mampu membantu meredakan gejala tersebut.

Terdapat seseorang yang menjalankan terapi akupuntur disertai dengan gua sha diselingi dengan pola hidup sehat. Hasilnya, sindrom yang dimilikinya mampu berkurang secara drastis sampai 70 persen.

Manfaat gua sha lainnya yaitu diantaranya seperti : meningkatkan sirkulasi darah, membantu mengatasi kulit kering, hingga menambah kontur pada wajah.

Itulah informasi yang dapat kami sampaikan kepada kalian mengenai seputar tentang mari mengenal gua sha. Semoga ilmunya berguna dan bermanfaat bagi sesama, sampai jumpa dilain kesempatan and have a nice day.

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter

14 thoughts on “Baik Untuk Kesehatan ! Mari Mengenal Gua Sha”

  1. sebenarnya ga terlalu ngerasain efek apa2 sih dari produknya. cuma ya bagus aja utk massage kulit wajah tiap abis pake skincare. apalagi ini harganya affordable. klo emg lg nyari guasha bs dicobain sih. bentuknya jg unik dan cantik.

  2. Lumayan oke buat yang penasaran nyoba guasha. Ada sensasi dingin nya apalagi setelah pake moisturizer atau face oil. Cuma kurang nya gaada tempat buat taruh guasa yg aman. udah gitu gampang fall out batu nya dan agak hati-hati pas bersihkan guasha supaya ga pecah.

  3. Awalnya agak skeptis ya sama guasha, tapi akhirnya coba dulu aja deh biar nggak penasaran lagi… Tahunya nagih! Buat aku beneran ada efek buat ke muka nggak tahu sih ini beneran apa perasaan aja wkwk tp di foto juga keliatan jauh perbedaannya!

  4. Belum pernah pakai guasha, jade roller, atau tools apapun untuk face massaging. Tapi membantu banget buat face massaging, kalau mau cooling effect bisa dimasukkan kulkas. Jangan lupa disterilkan terlebih dahulu, dan pakai facial oil supaya lebih licin dan mudah dipijat ya manteman ๐Ÿ˜Š

  5. Kamu nanya aku lagi pakai apa, kukasih tau ya. Lagi bucin banget pakai Guasha buat face massaging asli enakeun banget apalagi kalau pas lagi ngerasa capek banget gitu otot2 wajah. Mau rutin terus ah biar hasilnya makin keliatan. aku biasanya taruh di kulkas dulu biar ada efek coolingnya

  6. mayan lah yaa buat merilexkan wajah kalo lagi cape tapi ngga cocok buat aku yang mageran ๐Ÿ˜ž aku ga rajin banget make nya jadi ga ada hasil but its okay

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

posting terkait

Translate ยป