Skip to content

Kamu Wajib Tahu ! Berikut Ini Sederet Keuntungan Borage Oil

Sederet keuntungan borage oil. Dalam sektor produk perawatan kulit atau skincare yang semakin hari semakin mengalami banyak perkembangan serta semakin maju ini. Tentunya telah memberikan berbagai macam inovasi yang telah dilakukan.

Begitu juga dengan bahan kandungan alami yang mulai bermunculan dimana – mana dan mulai digandrungi dan dikenal oleh hampir seluruh lapisan masyarakat. Contohnya, banyak produk esensial yang menggunakan bahan kandungan alami dari ekstrak tumbuhan yang memiliki berbagai macam benefit guna merawat kecantikan kulit.

Dengan bahan alami juga akan memberikan kesan lebih aman untuk kulit ketimbang bahan kimia. Maka dari itu, semakin banyak orang yang beralih ke produk alami, salah satunya yaitu borage oil atau minyak borage. Lalu, apasih manfaat yang dapat diberikan oleh minyak ini ? Simak rangkuman berikut ini, cekidot.

Jika kamu ingin melihat artikel sebelumnya yang sudah kami buat, karena mungkin terasa terlewatkan atau ketinggalan. Bisa langsung cek disini ya, semoga suka dan dapat membantu kalian dengan mudah untuk mengaksesnya.

Sekilas

Dihasilkan dari ekstrak tanaman borago officinalis asli mediterenia. Memiliki sifat tekstur yang ringan, sehingga nantinya tidak akan membuat wajah terasa lengket berminyak ketika digunakan. Serta diklaim mampu digunakan untuk kulit berminyak, berjerawat, serta kombinasi.

Selain bisa untuk kecantikan, bahan ini juga mampu digunakan dalam berbagai macam sektor. Diantaranya seperti makanan, minuman, dan obat herbal.

Keuntungan

Membentengi skin barrier

Membentengi skin barrier

Minyak dari esensial bahan kandungan ini diklaim terdapat kandungan asam gamma linolenat. Berupa salah satu jenis asam lemak tak jenuh yang dapat ditemukan dalam biji – bijian. Sangat cocok dan baik guna meningkatkan fungsi penting skin barrier, dengan tujuan untuk meminimalisir permasalahan kulit yang akan muncul pada kemudian hari.

Menghalangi iritasi kulit

Menghalangi iritasi kulit

Dengan adanya kandungan asam gamma linolenat ini, diketahui juga efektif guna memperlambat pembentukan leukotriena yang berperan untuk menjadi penyebab peningkatan risiko terjadinya iritasi pada kulit. Oleh karena itu, minyak borage ini bersifat anti inflamasi.

Mulai dari rosacea, eksim, psoriasis, hingga dermatitis mampu diatasi oleh borage oil ini. Tidak hanya untuk mengatasi berbagai macam masalah penyakit yang telah disebutkan, zat ini juga mampu menenangkan kulit, jerawat meradang, bahkan sampai kemerahan.

Meredakan jerawat

Meredakan jerawat

Hadirnya sebuah kandungan asam gamma linonelat ini tidaklah secara sembarangan. Mengapa bisa dikatakan demikian ? karena zat yang terkandung dalam borage oil ini memiliki anti inflamasi yang tangguh sehingga dapat meredakan serta membantu mengatasi jerawat pada wajah kamu.

Kandungan lemak omega yang bersifat antioksidan serta sehat dalam minyak ini, mampu menyelesaikan berbagai macam masalah keluhan kamu. Kamu bisa mencoba mengaplikasikan produk yang terdapat kandungan ini secara konsisten agar jerawat kamu dapat reda dengan bertahap.

Melembapkan kulit

Melembapkan kulit

Borage oil mampu meningkatkan kelembapan terhadap kulit secara alami. Hasilnya, kulit menjadi bersih, halus, kenyal, dan tentunya cerah bersinar. Kamu tidak perlu khawatir atau ragu dengan borage oil ini karena pastinya sudah menggunakan bahan – bahan alami yang memiliki risiko sangat kecil daripada produk berbahan kimia lainnya.

Ceramide merupakan salah satu jenis asam lemak yang secara natural ada di dalam sel kulit tubuh dan membuat hampir sekitar sebagian lapisan epidermis. Walaupun demikian, seiring bertambahnya usia seseorang. Jumlah ceramide pun juga akan ikut berkurang tanpa terkecuali.

Kandungan ceramide ini dikenal akan benefitnya yang membantu menjaga kelembapan serta menghidrasi kulit tanpa membuat kulit semakin berminyak. Apabila kulitmu ditangani dengan cara yang tepat dan benar, maka kulit juga akan menjadi lebih halus dan tentunya terlihat lebih sehat. Terlebih lagi, minyak ini diklaim cocok untuk digunakan di semua jenis kulit.

Menangani permasalahan rambut

Menangani permasalahan rambut

Minyak ini dipercaya mampu mengatasi berbagai macam masalah akibat rambut yang kering, rapuh, serta kusam. Kamu dapat mencobanya dengan memanfaatkan minyak ini untuk perawatan kulit kepala. Nantinya, kulit kepala akan lebih ternutrisi dengan baik sehingga rambut juga menjadi lebih sehat.

Informasi tambahan, dengan kita mengonsumsi minyak borage oil ini juga memperbaiki permasalahan ketidakseimbangan hormon. Kalau hormon tidak seimbang, ditakutkan jerawat pun akan hadir. Wajib diketahui untuk tidak sembarangan mengonsumsi minyak ini, kamu perlu berkonsultasi terlebih dahulu kepada ahlinya guna mendapatkan informasi yang tepat dan berguna.

Itulah informasi yang dapat kami sampaikan kepada kalian mengenai seputar sederet keuntungan borage oil. Semoga ilmunya berguna dan bermanfaat bagi sesama, sampai jumpa dilain kesempatan and have a nice day.

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter

12 thoughts on “Kamu Wajib Tahu ! Berikut Ini Sederet Keuntungan Borage Oil”

  1. bosan pake rosehip oil akhirnya coba ini. teksturny lebih watery drpd rosehip oil jd boleh dipakai pas pagi. mantab sama baunya wkw

  2. Kurang cocok produk ini di aku, awal ga ada reaksi negatif. lama lama jadi bruntusan, jadinya aku berhenti pakainya. padahal si efeknya bikin halus glowing mantep banget!

  3. face oil pertama kali yang coba aku combine sama laneige water bank gel. harus pake 1 tetes kalo kebanyakan jadi muka makin berminyak hehe. repurchase ? absolute yes i am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

posting terkait

Translate ยป